8-800-250-07-50
Товаров
  
корзина пуста
  • Каталог оборудования Siemens

Siemens расширяет возможности контроллеров серии Simatic S7-1200 Basic



Компания Сименс добавила несколько новых модулей и программных функций для линейки контроллеров серии Simatic S7-1200 Basic. В частности, представлен новый продукт концерна – модуль измерения электроэнергии SM1238 точно фиксирующий основные параметры потоков электроэнергии. Кроме того, контроллеры Basic получили новый центральный процессор CPU 1212FC для слаботочных систем безопасности. Прошивка Simatic S7-1200 Basic была обновлена до последней версии 4.2, соответствующей TIA Portal 14, и расширена некоторыми дополнительными новыми функциями. Новая версия прошивки теперь поддерживает Media Redundancy Protocol (MRP) и функцию резервного копирования и восстановления данных проектов двухпортовых CPU 1215 и 1217. Наконец, с появлением процессоров для систем безопасности, появилась поддержка протокола Profisafe.

Для задач контроля электроэнергии на уровне отдельных агрегатов или установок, Siemens теперь предлагает модуль измерения электроэнергии SM1238 для контроллеров семейства Simatic S7-1200 Basic. Компактный модуль имеет ширину всего 45 мм и может использоваться для записи параметров электроэнергии с достаточной степенью точности непосредственно на агрегате. Измерения обрабатываются непосредственно в центральном процессоре и могут быть визуализированы на операторской панели серии Basic или Comfort. SM1238 записывает измеряемые параметры электронергии, такие, как, например, напряжение до 480 В переменного тока в одно- или трехфазной сети с прямым включением без трансформатора. Пользователь может свободно менять параметры диагностики, настраивая уставки по значению и по времени. Для измерений токов может подключаться внешний трансформатор на 1A или 5A с коэффициентом преобразования до 10 000.

Как и более мощные старшие версии модуля 1214FC и 1215FC, новый процессор 1212FC поддерживает стандартные функции автоматизации, а также функции безопасности, например, такие, как слежение за состоянием защитного ограждения. Это снижает количество соединений и связей по сравнению с традиционными схемами. Поддержка Profisafe позволяет устройствам, ориентированным на безопасность, подключаться через Profinet. Например, интегрированные функции безопасности приводов Sinamics теперь могут быть использованы напрямую через Profinet, что избавляет от необходимости дополнительной прокладки кабелей, позволяет сэкономить пространство и дает дополнительную гибкость реализации концепции безопасности.